Беларусь будет наращивать экспорт в Армению

 

Беларусь и Армения должны полностью задействовать экономическую составляющую двусторонних отношений. Об этом заявил Александр Лукашенко 18 мая во время встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном в Минске, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

АрменияЛукашенко обратил внимание, что за последние 10 лет товарооборот двух стран вырос более чем в 16 раз. По его словам, в текущем году наметился небольшой спад в объеме двусторонней торговли, однако Лукашенко уверен, что уже в ближайшее время Беларусь и Армения смогут его преодолеть и нарастить экспорт; такая тенденция наблюдается со стороны Беларуси.

«Я помню те времена, когда мы думали не об увеличении, а об установлении каких-то отношений в торговле, думали о каких-то схемах. А потом решили, что надо создавать нормальные условия в Армении и Беларуси, а предприниматели и бизнесмены сами найдут эти пути», — сказал глава государства.

Он уверен, что нынешний визит премьер-министра Армении придаст серьезный импульс развитию отношений между государствами.

Как сообщает пресс-служба, Лукашенко передал «теплые и добрые пожелания» президенту Армении Сержу Саргсяну. Он также пожелал достойно преодолеть предвыборный период в Армении.