Корея хочет сотрудничать с Брестской областью

 

Перспективы сотрудничества Брестской области и Республики Корея обсуждались 18 мая в ходе встречи руководства области и города Бреста с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Беларуси Кан Вон Сиком, передает БелаПАН.

Первый заместитель председателя Брестского облисполкома ознакомил дипломата с социально-экономическим развитием, инвестиционным климатом и международным сотрудничеством региона.

«Товарооборот Брестской области с Республикой Корея в 2010 году составил 7 млн. долларов США. И это говорит о том, что пока наше сотрудничество находится на начальном этапе, — подчеркнул Михаил Юхимук. — Надеюсь, сегодняшняя встреча станет импульсом к развитию взаимовыгодных контактов и не только в сфере экономики».

В свою очередь Кан Вон Сик отметил, что он высоко оценивает экономический потенциал Брестской области, а также перспективы двустороннего сотрудничества, возможности которого возрастают с формированием Таможенного союза.

«В этом контексте у наших предприятий возрастает интерес к Беларуси. В Корее издана книга, посвященная белорусской экономике, планируется поездка в Беларусь представителей ассоциации корейских импортеров», — подчеркнул посол.