Тур: курс на реализацию директивы № 4 будет усилен

Курс на реализацию директивы № 4 в Беларуси будет усилен, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономики Андрей Тур.

«Курс на реализацию директивы № 4 будет только усилен, несмотря на девальвацию белорусского рубля», — подчеркнул Андрей Тур. «Потому что только в условиях добросовестной, честной и порядочной конкуренции на потребительском рынке должен сегодня работать бизнес, — отметил замминистра. — Как только появится недобросовестная конкуренция, наличие сговора, ценовое, инфляционное давление, то по понятным причинам здесь государство имеет возможность на законодательной основе принять соответствующие меры».

Он также высказал мнение, что, анализируя существующую сегодня ситуацию на ценовом рынке, складывается впечатление, будто в этом очень заинтересованы те люди или компании, которые серьезно наживаются в нынешних условиях, раздувают инфляционные ожидания.

По словам Андрея Тура, жить надо по средствам и расходовать то, что зарабатываешь, иначе создается дисбаланс, который выльется в инфляцию или предстанет в виде пустых полок, сообщает БЕЛТА.