Лукашенко: бандитской распродажи страны не будет

Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет распродажи наиболее ликвидных объектов, никакой чиновничьей и прочей приватизации. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке, сообщает БЕЛТА.

«В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть — 7,5 млрд. долларов», - сказал Лукашенко.

«Я даже один актив за такую цену не продам», — подчеркнул он.

Лукашенко вновь повторил, что в Беларуси не будет массовой распродажи госсобственности.

«Желательно, чтобы в этой очереди, тот, кто стоит первым, крикнул последнему: расходитесь, продажи не будет, — тем более за бесценок, как это кое-кто хочет прихватить», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что это «не принадлежит ни мне, ни вам». «Это народное. И распродажи не будет», — добавил глава государства. Александр Лукашенко отметил, что говорит это в том числе и правительству, и Национальному банку. «Если они рассчитывают, что завтра мы столько начнем продавать, и за счет этого стабилизируем ситуацию в стране — этого не будет», — подчеркнул белорусский лидер.

«Никакой бандитской распродажи страны не будет. Ничего — ни «Белкалий», ни МАЗ, ни БелАЗ, ни БМЗ — никто ничего не купит без моего ведома», — сказал глава государства.

«Никакой чиновничьей и прочей приватизации не будет. Я об этом сказал еще после выборов», — добавил Лукашенко.