Бензин АИ-92 теперь стоит 5100 рублей

 

По сведениям БелаПАН, концерн "Белнефтехим" сообщил о четвертом в нынешнем году повышении розничных цен на топливо. 7 июня бензин и дизельное топливо на АЗС дорожает в среднем на 30%.

Впервые стоимость «солярки» сравнялась с ценой 92-го: цена литра дизтоплива увеличивается на 30,8% (с 3.900 до 5.100 рублей), бензина "Нормаль-80" — на 28,6% (с 3.850 до 4.950), Аи-92 — на 29,1% (с 3.950 до 5.100), Аи-95 и Аи-95-Евро — на 33,3% (с 4.350 до 5.800).

Ранее в нынешнем году цены на топливо повышались 3 марта (в среднем на 5%), 31 марта (на 10%) и 24 мая (на 20%). Бензин Аи-92 и Аи-95 подорожал в общей сложности в 1,8 раза, "Нормаль-80" — в 2,2 раза, дизтопливо — в 2 раза.

Последние два подорожания были вызваны девальвацией белорусского рубля.




Оставьте комментарий (0)
  • Вот подорожалоооооооооооооооооооооо! А ведь Президент запретил поднимать цены. Грустно как-то.
  • Почему-то в качестве обоснования пишут "чтобы сравнять диспаритет цен", тогда нужно сделать и диспаритет зарплат. Средняя зарплата в Польше (уровень специалистов среднего звена - бухгалтер, инженер по снабжению)- 700-800 евро
  • [quote="koronik"]Вот подорожалоооооооооооооооооооооо![/quote] И это только началооооооооооооооооооооооооооооооооо! :)
  • sp
    [quote="koronik"]А ведь Президент запретил поднимать цены.[/quote] Вы ещё настолько наивны, что верите Лукашенко???? По-моему, адекватные люди перестали ему верить ещё лет 5 назад...
  • sp
    [quote="asd20"]Почему-то в качестве обоснования пишут "чтобы сравнять диспаритет цен", тогда нужно сделать и диспаритет зарплат[/quote] Не смешите публику!!! Не для того взвинчиваются цены, чтобы при этом поднять соответственно и зарплату. Схема проста и понятна даже для школьника: Цены взвинчиваются, зарплаты и пенсии остаются практически на том же самом уровне (что такое "компенсационная доплата" бюджетникам в 60 000 в июне)))). Народу не хватает денег свести концы с концами и ... он начинает лезть "в чулок" за валютой, оставленной "на чёрный день". И... никаких кредитов у МВФ или РФ просить не надо. Гораздо проще ограбить собственный народ!
  • [quote="sp"]адекватные люди перестали ему верить ещё лет 5 назад...[/quote] Если верили 5 лет назад - значит вы неадекватны. Все было ясно в 1994 году.
  • [quote="sp"]Гораздо проще ограбить собственный народ![/quote] Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь! А кто верит власти, которую нельзя поменять, — дурак.
  • [quote="koronik"]Вот подорожалоооооооооооооооооооооо! А ведь Президент запретил поднимать цены. Грустно как-то.[/quote] Да нет у нас президента. То чудо, которое сегодня сам себя так называет - сам себя и выбрал. И когда это чудо кончиться......
  • Чем больше Лукашенко обещает, тем больше обнищание народа!
  • През. будет изгаляться над так называемым "народом" до тех пор пока у того не кончиться терпение. А учитывая неограниченное терпение и патологическую трусость того самого "народа" - это не кончиться ни когда. ДА ПОШЁЛ ЭТОТ ЭЛЕКТОРАТ С ЕГО МЕНТАЛИТЕТОМ!
  • [quote="asd20"]Почему-то в качестве обоснования пишут "чтобы сравнять диспаритет цен"[/quote] Потому что в соседних странах топливо стоит намного дороже и наш народ, живущий в приграничной зоне, просто тупо его туда вывозит.
  • [quote="booblig"]Потому что в соседних странах топливо стоит намного дороже и наш народ, живущий в приграничной зоне, просто тупо его туда вывозит.[/quote] Проявляем экономическое мышление? Так я вам скажу, всё, что будет стоить ниже, чем в соседних странах, будет вывозится. А замораживание цен на отдельные продукты будут только этому способствовать. Т.е. будет тотальный дефицит!
  • [quote="Viktor1"] Проявляем экономическое мышление? Так я вам скажу, всё, что будет стоить ниже, чем в соседних странах, будет вывозится. А замораживание цен на отдельные продукты будут только этому способствовать. Т.е. будет тотальный дефицит![/quote] Можно сделать так, что у нас все будет стоить выше чем в соседних сранах и тогда они ничего не будут у нас покупать. Вот только смысл???? Они ведь за тот же бензин деньги платят???!!! И такие же как мы??? Деньги идут в нашу казну???? Спрашивается, зачем производить продукцию - что бы ее покупали и покупали много - от этого доход зависит. И для здоровой экономики нет разницы кто покупает. Ведь россияне хотят, что бы белорусы покупали ихнее авто??? Просто о какой здоровой экономике может идти речь, если власть в руках элементарных быдл, которые все промахи и недостачи пополняют за счет своего народа и при этом поучают, мол стыдно за вас или не по средствам живете... Посмотрите ролик - как в кризис живут наши министры.. http://news.date.bs/society_230788.html И думаю этот осел не единственный в своем роде. Как таких от кормушки отогнать - они руками, ногами и тем что между ног будут цепляться за такой строй...
  • А сигареты тож дорожают: http://news.tut.by/economics/229882.html
  • [quote="Viktor1"]А сигареты тож дорожают:[/quote] Хде? Не видел ни сигарет, ни подорожания. Не урите. :)))))
  • [quote="Viktor1"]А сигареты тож дорожают: http://news.tut.by/economics/229882.html[/quote] Вот глупые белорусы!!!! Лукашенко о вас заботиться - чтоб меньше курили, побольше пешком ходили... - здоровье то какое!!! Вот еще с пивасиком надо разобраться.... а то пивной алкоголизм прогрессирует, так что народ просит цены поднять. Ну мясо... - мясо - это первый враг!!!! От него все беды. особенно свинина - не фиг жиреть на ней как свиньи!!!! Думайте о здоровье. А здоровый человек куда пойдет.... правильно во дворцы спорта!!! На хрена их столько строили - надо окупать. Так что - за здоровую нацию!!!!
  • vid
    [quote="byelorussian ass"]Хде? Не видел ни сигарет, ни подорожания. Не урите. :)))))[/quote] Если вы не видели, это не значит,что они не подорожали!