ФПБ позитивно восприняла Антикризисную программу ОГП

Федерация профсоюзов Беларуси считает, что Антикризисная программа Объединенной гражданской партии предлагает возможные инструменты и пути выхода из сложившейся экономической ситуации в республике, и многие ее положения найдут свое отражение в вопросах сбалансированного развития экономики страны.

Такая оценка дана в письме за подписью председателя ФПБ Леонида Козика, пришедшем в офис ОГП, сообщает ucpb.org.

«Благодарим Вас за предоставленную возможность ознакомиться с Антикризисной программой для Беларуси, носящей, по нашему мнению, многоплановый характер предлагаемых мер и обозначающей возможные инструменты и пути выхода из сложившейся экономической ситуации в республике, — говорится в письме. — Полагаем, что многие положения программы в последующем найдут свое отражение в вопросах сбалансированного развития экономики страны».

Заместитель председателя ОГП Лев Марголин считает такой ответ позитивным моментом.

«Федерация профсоюзов в отличие от правительства и Администрации президента довольно оперативно отреагировала на Антикризисную программу и, судя по всему, там ее даже прочитали, — отметил Лев Марголин. — С основными положениями, изложенными в программе, действительно, очень сложно спорить, поэтому они и не спорят. Другое дело — им проще, потому что не им выполнять эту программу и переубеждать Лукашенко в том, что надо сделать так, а не иначе. Поэтому они, ничего не теряя, могут давать вполне высокую оценку Антикризисной программе. Но это уже сам по себе факт. Раньше такого не происходило».