Дочерняя компания Fishman Group построит административно-производственное здание в ПВТ к 2013 году

 

Правительство Беларуси обязало председателя Мингорисполкома Николая Ладутько подписать инвестиционный договор от имени Беларуси с компанией Svitland Development Limited (Лимассол, Кипр), являющейся дочерней компанией Fishman Group. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 913 от 6 июля 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

ПВТКомпания должна будет реализовать инвестиционный проект «Строительство административно-производственного здания со встроенно-пристроенными помещениями торгово-развлекательного назначения по улице Купревича, 2, в Минске» (территория Парка высоких технологий).

Как сообщалось ранее, Беларусь сменила инвестора по застройке Парка высоких технологий. Согласно решению правительства, инвестиционный договор о строительстве комплекса объектов недвижимости ПВТ, заключенный между Беларусью и компанией Lyons Financial Solutions Limited, расторгается по взаимному согласию сторон. Инвестиционный договор о строительстве объектов недвижимости на территории Парка высоких технологий Минский горисполком должен заключить с компанией Svitland Development Limited, пишет БелаПАН.

Как говорится в постановлении Совета министров № 561 от 30 апреля 2011 года, правительство также поручило Мингорисполкому осуществить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию на территории ПВТ внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, объекта образования, включающего детское дошкольное учреждение на 95 мест и начальную школу на 160 учащихся, спортивного центра, двух жилых домов за счет средств бюджета Минска и четырех жилых домов.

При заключении договоров с компанией Svitland Development Limited установлен срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости — 2013 год.