Еще 32 проекта нормативных правовых актов подготовлены в развитие положений директивы № 4

В Беларуси подготовлено 32 проекта нормативных правовых актов в развитие положений директивы № 4, сообщил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов.

В их числе 7 проектов законов, 12 проектов указов, 11 проектов постановлений правительства. Проекты документов направлены в Совет министров. Принятие этих нормативных правовых актов принесет пользу и предпринимателям, и государству в целом, считает Александр Груздов, сообщает БЕЛТА.

В текущем году уже принято 19 нормативных правовых актов по директиве № 4, в том числе 9 указов, 1 декрет, 4 постановления правительства. Александр Груздов уверен, что с принятием директивы № 4 ситуация с ведением бизнеса в Беларуси улучшилась, хотя, признал он, «возможно, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы Минэкономики».

По его словам, в отношении развития предпринимательства не должно быть «шараханий из стороны в сторону». Александр Груздов считает, что принимаемые в стране меры направлены на упорядочение взаимоотношений бизнеса и государства с учетом взаимных интересов.

«Временные трудности, которые сейчас переживает экономика, не должны глобально влиять на изменение взятого курса на развитие предпринимательства, — отметил директор департамента. — Вектор действий не меняется».