«Белнефтехим»: санкции США — это проявление недобросовестной конкуренции

 

В комментарии пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, размещенном на его официальном сайте, говорится, что концерн "Белнефтехим" расценивает действия Министерства финансов США как "проявление недобросовестной конкуренции со стороны американских производителей по отношению к широко известным в мире и пользующимся заслуженным авторитетом предприятиям концерна". Об этом пишет БелаПАН.

Напомним, 11 августа США ввели дополнительные экономические санкции в отношении четырех крупных белорусских госпредприятий: производителя автомобильных шин ОАО "Белшина", производителя удобрений "Гродно Азот", производителя волокон ОАО "Гродно Химволокно", а также крупного нефтеперерабатывающего предприятия ОАО "Нафтан". "В результате принятой сегодня меры гражданам США запрещается участвовать в коммерческих или финансовых сделках с этими компаниями, и любые их возможные активы под юрисдикцией США замораживаются", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

"Названные предприятия, — отметила пресс-секретарь концерна, — принадлежат государству, Республике Беларусь, и работают исключительно в экономических интересах белорусского народа. Организации концерна ведут прозрачный бизнес, платят налоги в государственный бюджет, поддерживают многие социальные проекты".

В администрациях ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Гродно Химволоконо" на просьбу БелаПАН прокомментировать ситуацию заявили, что последствий санкций "пока не осознали и не ощутили", и предположили, что предприятия "справятся" с ситуацией.