В преодолении последствий санкций США Беларусь рассчитывает на поддержку России и Казахстана

 

Беларусь рассчитывает на поддержку России и Казахстана, чтобы преодолеть последствия американских санкций, передает БелаПАН.

«Российская Федерация всегда поддерживала Республику Беларусь. И в «двойке», и в «тройке» (Беларусь, Россия, Казахстан) можно найти инструменты для совместной реализации соответствующих мер поддержки. Единая позиция сделает наши интеграционные объединения еще крепче и надежнее. Как говорится, друг познается в беде», — заявил на заседании Совета министров Союзного государства 15 августа в Москве премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, которого цитирует РИА Новости.

В свою очередь на заседании союзного Совмина премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в условиях неопределенности в мировой экономике и непростой ситуации на мировых финансовых рынках Россия и Беларусь должны максимально координировать свои действия и использовать преимущества интеграции.

Путин напомнил о проблемах на глобальных финансовых рынках, вызванных понижением кредитного рейтинга США и долговыми проблемами в еврозоне. По его словам, в такой ситуации следует использовать инструменты взаимной поддержки, в том числе для оперативного реагирования на возникновение возможных дополнительных рисков.

Также премьер-министр России заявил, что позиция властей РФ по снижению цены на газ для Беларуси едина. "Позиция согласована, это и позиция правительства, и позиция президента РФ. Мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем утром об этом говорили, нашу позицию согласовали, поэтому я выражаю общую позицию российского руководства", — сказал Путин.