Роспотребнадзор примет меры к нелегальным поставщикам «Боржоми» из Беларуси в Россию

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в ближайшее время примет меры к нелегальным поставщикам «Боржоми» из Беларуси в Россию, сообщает город Минск», — сказал тогда Онищенко.

Между тем, управляющий ООО «Классические вина» Валерий Навротский опроверг утверждение о поставках «Боржоми» из Беларуси в Россию. «Мы продаем продукцию исключительно на территории Беларуси. Ни о каких поставках в Россию речи быть не может, поскольку этот товар там не сертифицирован. Я, конечно, не исключаю, что кто-то покупает «Боржоми» в минских магазинах и везет его в Россию — это может сделать любой любитель «Боржоми» любой страны мира. Но о каких-то целенаправленных поставках речи не идет», — заявил Навротский РИА Новости.

Россия наложила запрет на грузинское вино и минеральную воду «Боржоми» весной 2006 года по решению Роспотребнадзора в связи с претензиями к качеству этой продукции. Ранее Онищенко заявлял, что «Боржоми» сможет вернуться на российский рынок, если поставщики обеспечат ее качество.