Бюджетников поддержат повышением зарплат

 

С учетом прогнозируемых темпов инфляции к концу года правительство Беларуси планирует принять дополнительные шаги по поддержанию доходов бюджетников, сообщил 21 сентября заместитель премьер-министра Сергей Румас, передает БелаПАН.

ДеньгиПо его словам, в ближайшее время на рассмотрение главы государства будут внесены предложения о повышении с 1 октября 2011 года тарифной ставки первого разряда для оплаты труда в бюджетной сфере.

При этом Румас обратил внимание на то, что в октябре одновременно с новой зарплатой будет выплачена индексация за сентябрь.

Помимо этого, с 1 ноября в бюджетной сфере будут введены дополнительные дифференциальные доплаты по каждому из разрядов единой тарифной сетки. «Соответствующая норма о введении таких доплат предусмотрена в предложениях правительства, которые в комплексе будут внесены на рассмотрение главы государства», — сообщил вице-премьер.

По его словам, в результате принимаемых мер прогнозируется сохранение в 2011 году реальной заработной платы на уровне 2010 года.