В ноябре правительство представит план развития экономики страны на три года

 

Правительство Беларуси ведет работу над различными сценариями прогноза социально-экономического развития на 2012 год, сообщил 21 сентября в Минске вице-премьер Сергей Румас.

«С учетом внешних и внутренних факторов рассмотрены различные сценарии прогноза, наиболее приемлемым из которых считается умеренно благоприятный», — цитирует Румаса БелаПАН.

По его словам, данный сценарий основывается на умеренном росте экономики, ограничении в 2012 году денежной эмиссии на уровне не более 3% ВВП, поддержании курса белорусского рубля на уровне, обеспечивающем стабильное снижение дефицита внешней торговли, а также мерах социальной поддержки незащищенных слоев населения.

«Думаю, что по окончании работы над прогнозом правительство представит общественности не только прогнозные параметры на 2012 год, но и взаимоувязанные с ними концептуальные расчеты на последующие два года. То есть в ноябре мы будем иметь перспективный план развития экономики страны на следующие три года», — сказал вице-премьер.

Одновременно с этим, продолжил Румас, идет работа над проектом бюджета на 2012 год, предусматривается снижение налоговой нагрузки.