Алексей Миллер: диалог с белорусскими партнерами идет очень конструктивно

 

«Газпром» по-прежнему считает, что для подписания нового контракта с Беларусью в начале декабря 2011 года есть все предпосылки, говорится в сообщении компании по итогам прошедших 22 сентября в Минске переговоров между премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем и председателем правления российской компании Алексеем Миллером.

Миллер«Диалог с белорусскими партнерами идет очень конструктивно. Есть все предпосылки для завершения переговоров и подписания нового контракта в начале декабря текущего года», — заявил Миллер, слова которого приводит РИА «Новости».

В сообщении отмечается, что стороны продолжили переговоры об условиях поставок и транспортировки российского газа через территорию Беларуси с учетом доведения доли «Газпрома» в ОАО «Белтрансгаз» до 100%.

Пресс-служба белорусского Совмина сообщила, что «стороны продолжили переговоры по вопросам формирования цен на газ для Республики Беларусь с 2012 года и тарифов на транспортировку газа по белорусской территории». В ходе встречи были также затронуты «некоторые аспекты ценообразования на газ для Республики Беларусь с 2015 года, когда Россия планирует выйти на равнодоходную цену для внутренних и внешних потребителей».