Литовские инвесторы обещают в скором времени ввести в эксплуатацию логистический центр под Раковом

 

Литовские инвесторы обещают ввести в эксплуатацию транспортно-логистический центр «БелВингесЛогистик» в районе Ракова (Воложинский район Минской области) в ближайшее время. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций. 

Центр строится на земельном участке площадью 10 га в 25 км от Минска возле трассы Вильнюс — Минск международного транспортного коридора IХ-Б.

Проектом предусмотрено строительство двух складских помещений общей площадью 29 тыс. кв. м, в том числе 2,8 тыс. кв. м — офисные помещения. Общий объем инвестиций в проект составит 21,5 млн. евро.

Первая очередь должна быть введена в строй уже нынешней осенью. Площадь складских помещений составляет 16,5 тыс. кв. м, административно-бытовых и офисных помещений — 2,5 тыс. кв. м, количество палетомест — 20 тыс., предусмотрено 30 загрузочных площадок и две площадки для загрузки-разгрузки нестандартных грузов.

Завершить вторую очередь строительства планируется в сентябре 2012 года.

Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо 20 сентября провел переговоры с литовскими инвесторами «БелВингесЛогистик». В ходе диалога обсуждались сроки ввода объекта в эксплуатацию, а также перспективы работы центра в нынешних экономических условиях.

Представители литовской стороны отметили, что строительные работы на объекте будут завершены в ближайшее время, и после ввода оборудования начнутся работы по его запуску.