Делегация «Беллегпрома» посетит хлопковую ярмарку в Ташкенте

 

Делегация "Беллегпрома" под руководством председателя концерна Геннадия Вырко примет участие в международной узбекской хлопковой ярмарке, которая пройдет 12—13 октября в Ташкенте, сообщили БелаПАН в пресс-службе ведомства.

В составе делегации руководители и представители ОАО "Гронитекс", ОАО "Моготекс", РУП "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение". Вместе с делегацией концерна в Ташкент отправятся также представители министерства промышленности и ПО "Минский тракторный завод".

12 октября белорусская делегация примет участие в торжественной церемонии открытия ярмарки. Геннадий Вырко встретится с министром внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Равшаном Гулямовым, а также с председателем правления компании "Узлегпром" Ильхомом Хайдаровым. В этот же день запланирована встреча с руководителем государственной внешнеэкономической компании "Узмарказимпекс", экспортирующей хлопок, Ризокулом Келдиеровым.

13 октября белорусская делегация посетит местный завод по переработке хлопка "Агромакс Инвест Плюс". Пройдут переговоры с несколькими узбекскими компаниями — экспортерами хлопкового волокна, состоится также встреча с руководством узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи по реализации хлопка.

Цель визита в Ташкент — участие в ярмарке и проработка перспективных вариантов сотрудничества по поставкам хлопкового волокна, отметила пресс-служба. Потребность предприятий концерна "Беллегпром" в хлопковом сырье в 2011 году составляет 21,3 тыс. тонн.