Лукашенко: проблемы на валютном рынке были на 90% спровоцированы извне

По словам Александра Лукашенко, трудности в валютно-финансовой сфере Беларуси на 90% были спровоцированы извне. Об этом он заявил, выступая перед профессорско-преподавательским составом Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими, передает БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, от негативного влияния белорусская открытая экономика, к сожалению, полностью застраховаться не может. «В текущем году возникли определенные трудности в валютно-финансовой сфере, которые, к слову сказать, на 90% были спровоцированы извне», — отметил белорусский лидер.

В частности, Александр Лукашенко напомнил, что за последние годы существенно возросла цена для Беларуси на поставляемые из России энергоресурсы.

«Из-за ЕЭП, к которому мы стремились, мы тоже много заплатили», — отметил президент, имея ввиду ажиотаж с ввозом поддержанных автомобилей из-за повышения таможенных пошлин. Он привел пример, что некоторые семьи завозили по 25 автомобилей. «Наверное, сейчас успешно торгуют ими, в том числе в России», — заметил глава государства.

«И мы прекратили всем и вся раздавать валюту, свободно ею торговать, что привело к формированию нескольких курсов на валюту», — отметил глава государства.

«Слава Богу, мы этот курс уже свели. Мы выстраиваем нормальную финансовую ситуацию. Для этого нам было достаточно двух-трех месяцев. Думаю, что это не проблема. Это вопрос, который нас многому научил. Он преходящ», — считает президент.




Оставьте комментарий (0)
  • За что Господь так наказал белорусов. У всех Президенты разные.... у кого хорошие, у кого нормальные, у кого то плохие.... а унас - дурень.
  • "Во всём виноваты хвелосипедисты!" - Лукашенко .
  • Когда мы наконец признаем свои ошибки, и молча, тихо, без пафоса и громогласных заявлений начнем их исправлять, чтобы тихой сапой сделать нормальную страну. с действительно нормально работающей экономикой и хорошими зарплатами при таких ненормальных ценах?
  • Так он, ко всему прочему, еще и трус редкий. Просто материал для Книги рекордов Гиннеса.
  • «Слава Богу, мы этот курс уже свели. Мы выстраиваем нормальную финансовую ситуацию. Для этого нам было достаточно двух-трех месяцев. Думаю, что это не проблема. Это вопрос, который нас многому научил. Он преходящ», — считает президент. Просто виртуоз... Почему его штаты не пригласят..? Пусть бы там что-нибудь выстроил...
  • Пишется: Лукашенко: проблемы на валютном рынке были на 90% спровоцированы извне Да, на 10% спланированы в здании администрации, а 90% - в здании правительства. В наказание, следует всех из этих зданий переселить за минскую кольцевую автомобильную дорогу, построив там здание одно и побольше, чтобы туда можно было разместить и весь парсламент. Чтобы не делили проценты грехов между собой.