Путин: раза в два нужно будет повысить уровень заработной платы в «Белтрансгазе»

 

«Газпром» начал работу по подготовке к синхронизации работы «Белтрансгаза» с единой системой газоснабжения России, сообщил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер на сегодняшней встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

«В настоящее время мы начали работу по подготовке к синхронизации работы «Белтрансгаза» с единой системой газоснабжения Российской Федерации по нормам и стандартам эксплуатации технического обслуживания, которые приняты в «Газпроме», — сказал Алексей Миллер. — Без сомнения, это повысит стабильность и надежность поставок газа как для белорусских потребителей, так и в страны Европы».

Он напомнил, что «Газпром» заплатил Беларуси $2,5 млрд. за вторые 50% акций «Белтрансгаза», став обладателем 100% акций газотранспортного предприятия.

На встрече Владимир Путин затронул социальный вопрос, вытекающий из этой сделки. «Я представляю себе примерно уровень заработной платы в «Белтрансгазе» сегодня, — сказал он. — Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие».

«А в соответствии с определенной категорийностью «Газпрома» предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в «Белтрансгазе», — цитирует Путина РИА Новости.