К «Мозырьсоли» российский бизнес проявляет нездоровый интерес

ОАО «Мозырьсоль» не продается, заявил председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко 27 января на пресс-конференции в Минске.

По его словам, предприятие будет развиваться и модернизироваться только за счет средств Беларуси, собственных средств, фонда инновационного развития «Белгоспищепрома» и кредитных линий. Планируется, что к 2014-2015 годам мощности мозырского ОАО вырастут на 120 тысяч тонн добычи соли в год. Сегодня они составляют 360-380 тысяч тонн. 85% производимой продукции идет на экспорт, основной рынок сбыта — Российская Федерация, сообщил Данченко.

Он отметил, что именно российские компании проявляют интерес к покупке «Мозырьсоли». И именно «с таким нездоровым интересом» Данченко связывает недавний арест гендиректора этого предприятия. «Возможно, вина директора состояла в том, — заметил Данченко, — что он неправильно выбрал коммерческую политику работы на рынке. <…> Так что, хочу сказать: не лезьте на белорусскую соль. Кто сюда лезет — не стану называть, но действуют погаными способами».

Видео БелаПАН