Ладутько: проект «Минск-Сити» будет реализовываться, но другим инвестором

Беларусь расторгает договор с компанией «Итера» по строительству Минск-Сити. Для реализации этого проекта будет найден новый инвестор. Такое решение принял Александр Лукашенко 16 февраля после того, как заслушал доклад о выполнении его поручений по строительству этого комплекса.

«Принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и Республикой Беларусь, — доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. — Сегодня есть ряд обращений иных инвестиционных компаний из различных стран. Им будет предложено войти в реализацию этого проекта на тех же условиях, которые были первоначально оговорены для действующего на данный момент инвестора. Мы оперативно займемся этой работой, и соответствующее предложение инвестиционным компаниям и фондам будет внесено».

Городским властям поручено в течение месяца выработать порядок установления отношений между такими компаниями и Республикой Беларусь в лице Мингорисполкома. Если какие-то условия, которые будут предлагаться возможными новыми инвестиционными компаниями, не удовлетворят белорусскую сторону, Мингорисполком создаст соответствующее предприятие, которое возьмет на себя функции по реализации инвестиционного проекта.

Видео «Беларусь 1»




Оставьте комментарий (0)