Беларусь заинтересована в скорейшем строительстве логистического парка с участием бельгийской компании

 

Беларусь заинтересована в скорейшей реализации проекта по строительству логистического парка в районе Национального аэропорта Минск с участием бельгийской компании «АОИ Логистик Парк», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Об этом было заявлено руководителем министерства Иваном Щербо на недавних переговорах в Минске с членом правления бельгийской компании Уильямом Штерном и исполнительным директором иностранного инвестора Фредди Опсомером. На встрече обсуждался ход реализации проекта по строительству логистического парка. Основной акцент был сделан на вопросах внешней инженерной инфраструктуры.

Иван Щербо отметил важность строительства логистического парка и подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в его скорейшей реализации. Министр также представил бельгийской стороне варианты по обеспечению доступа на территорию парка.

В свою очередь Уильям Штерн подчеркнул, что вступление Беларуси в Таможенный союз открыло новые перспективы развития логистики, что сделало страну привлекательной для строительства логистического парка. «АОИ Логистик Парк» заинтересована в обеспечении наиболее эффективного доступа к объекту, что позволит привлечь к проекту другие иностранные компании.

«Стороны договорились, что детали выполнения проекта будут обсуждены на техническом совещании со специалистами, которое позволит адаптировать юридически закрепленные детали проекта к реальности и продолжить осуществление проекта в соответствии с разработанном графиком», — рассказали в пресс-службе.