В 2011 году денежные доходы минчан составили 2,1 млн. рублей в месяц на человека

 

Как сообщает Главное статистическое управление Минска, денежные доходы жителей столицы в расчете на душу населения составили 2 млн. 135,4 тыс. рублей в месяц.

ЗарплатаДанный показатель превысил среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек в 2,9 раза, а бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения — в 4,5 раза, передает БелаПАН.

В 2011 году общий объем денежных доходов населения Минска составил 48 трлн. 35,5 млрд. рублей и по сравнению с 2010 годом увеличился на 50,8%. Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) снизились на 2,9%.

Основным источником формирования денежных доходов населения является оплата труда и трансферты населению (пенсии и пособия, стипендии и другие), доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 13,9%, доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и прочие) — 3%, прочие доходы (поступления от продажи продукции сельского хозяйства и прочие) — 0,2%.