Семашко обещает уже в этом году 500 долларов зарплаты в промышленности, но не всем

В белорусской промышленности средняя зарплата в 2012 году должна достигнуть 500 долларов в эквиваленте. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

«Мы очень аккуратно будем поднимать зарплату, чтобы она не опережала показатель производительности труда. Вместе с тем президент и правительство Беларуси ставят задачу, чтобы по промышленности в этом году вернуться к средней зарплате в 500 долларов», — сказал первый вице-премьер.

Семашко отметил, что это не значит, что у всех будет такая зарплата. Вместе с тем на некоторых предприятиях заработная плата уже сейчас превышает 500 долларов, добавил первый вице-премьер.

Есть ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что кризис в Беларуси закончился, уверен он. «Сальдо внешней торговли стало положительным, и это самое главное. Зарплату мы начали поднимать и ставим задачу вернуться к 500 долларам и дальше двигаться. Вклады населения и депозиты предприятий растут, курс доллара снижается. Инфляция, которую задал президент, должна быть на уровне не более 20% по году, и есть все предпосылки, что она такой и будет», — отметил Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА.