Мингорисполком готов отдать автовокзал «Московский» под застройку «Газпрома»

 

Мингорисполком ведет переговоры с ОАО "Газпром" о строительстве на месте автовокзала "Московский" административных зданий. Об этом в интервью газете "Советская Белоруссия" заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Автовокзал Московский в Минске собираются сносить

На вопрос о том, действительно ли "Газпром" выкупил территорию, где расположен автовокзал "Московский", и через некоторое время этот автовокзал будет снесен, Ладутько заявил: "Такие предложения есть. Сейчас мы находимся на стадии переговоров".

"Отвергать их полностью не нужно. Автовокзал "Московский" сегодня загружен менее чем на 60%. Это — не ключевое транспортное ядро. Междугородные маршруты в состоянии принять автовокзалы "Восточный" и "Центральный". Что касается пригородного направления, то, чтобы не ущемить интересы пассажиров, нужно лишь дооборудовать автобусные станции на улицах Карбышева и Руссиянова. Это не так дорого. С точки зрения памятника архитектуры — вокзал таким не является. Поэтому говорить о том, что снос "Московского" станет для города большой потерей, нельзя. Пусть лучше там появятся фешенебельные административные здания современного вида, арендное жилье, спортивные объекты, торговые комплексы, транспортная развязка. Это создаст новый стимул для открытия представительств крупных иностранных компаний, банков, привлечет дополнительные финансовые потоки", — считает Ладутько.

"Мы должны предлагать новые возможности, чтобы Минск стал крупным финансовым, транспортным, культурным, досуговым, образовательным центром", — заявил мэр Минска.

Информационная компания БелаПАН напоминает что автовокзал "Московский" открылся 19 августа 1999 года. На 7-м республиканском архитектурном форуме "Брест — 99" здание получило Гран-при за лучшую постройку года. В 2002 году автовокзал признан лучшим архитектурным сооружением года в Беларуси.




Оставьте комментарий (0)
  • Самый красивый автовокзал Минска можно снести, но есть много вопросов, ведь деньги в него вложены бюджетные и не малые.Получается, как новый мэр города , так и новый автовокзал "Московский". Кто и каким образом проектирует генеральный план Минска? Будет ли публично обсуждаться проект застройки площадей нынешнего автовокзала ил принцип "дарёному коню в зубы не смотрят"? Не слишком ли наша страна роскошествует сносами новоделов в угоду тумнному будущему. Чтобы стать Минску "финансовымпо и деловым центром" надо офисы и гостиницы строит, надо создавать приемлемые условия жизни прежде всего для горожан.
  • амый красивый автовокзал Минска можно снести, но есть много вопросов, ведь деньги в него вложены бюджетные и не малые.Получается, как новый мэр города , так и новый автовокзал "Московский". Кто и каким образом проектирует генеральный план Минска? Будет ли публично обсуждаться проект застройки площадей нынешнего автовокзала ил принцип "дарёному коню в зубы не смотрят"? Не слишком ли наша страна роскошествует сносами новоделов в угоду туманному будущему. Чтобы стать Минску "финансовым и деловым центром" надо не офисы и гостиницы строить, надо создавать приемлемые условия жизни прежде всего для горожан.
  • Самый красивый автовокзал Минска можно снести, но есть много вопросов, ведь деньги в него вложены бюджетные и не малые.Получается, как новый мэр города , так и новый автовокзал "Московский". Кто и каким образом проектирует генеральный план Минска? Будет ли публично обсуждаться проект застройки площадей нынешнего автовокзала ил принцип "дарёному коню в зубы не смотрят"? Не слишком ли наша страна роскошествует сносами новоделов в угоду туманному будущему. Чтобы стать Минску "финансовым и деловым центром" надо не офисы и гостиницы строить, надо создавать приемлемые условия жизни прежде всего для горожан.
  • [quote="inoc"]Будет ли публично обсуждаться проект застройки площадей нынешнего автовокзал[/quote] А толку? Одним рот закроют, другим "посоветуют" публично поддержать - и получай результат какой хочешь!