Лукашенко: нынешний Совет по развитию предпринимательства работает из рук вон плохо

Глава государства Александр Лукашенко требует ускорить формирование обновленного Совета по развитию предпринимательства при Президенте Беларуси. Об этом он заявил 10 мая, встречаясь с активом Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко напомнил, что в настоящее время ведется работа по формированию обновленного Совета по развитию предпринимательства при президенте. «Необходимо, чтобы у нас в этом совете был самый порядочный и крепкий бизнесмен, предприниматель от афганцев. Он и слово скажет, не побоится, и не только за себя, но будет поднимать общие проблемы», — сказал глава государства.

По словам Лукашенко, нынешний совет работает из рук вон плохо. «Я им недоволен, поручил его сформировать более существенным, но пока у кого-то руки не доходят. Тут и сами предприниматели виноваты: у них одно — пролоббировать свои проекты. Так быть не должно. Коль ты член совета, ты должен за предпринимательство радеть, начиная от общих нормативно-правовых вопросов, и заканчивая конкретными проектами», — подчеркнул Лукашенко.