Путин и Лукашенко обсудили вопрос объединения МАЗа и КамАЗа

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили вопросы создания холдинга «РосБелАвто» на базе КамАЗа и МАЗа. Об этом сообщил Владимир Путин журналистам по итогам встречи с Александром Лукашенко.

«Уверен, что если мы договоримся, это будет очень хорошим примером для других отраслей реальной экономики», — отметил Путин, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что на переговорах с Лукашенко значительное внимание было уделено взаимодействию в региональных объединениях на пространстве СНГ в свете состоявшихся две недели назад в Москве юбилейных сессий Совета коллективной безопасности ОКДБ и неформального саммита Содружества.

«Близость наших подходов в вопросах повышения уровня координации и эффективности коллективной работы в рамках этих организаций была вновь подтверждена, — отметил Владимир Путин. Он также уточнил, что это направление приоритетно как для России, так и для Беларуси. Беларусь и Россия подтвердили общность взглядов по вопросам международной повестки дня.

«Убежден, что у российско-белорусских отношений большое будущее. Только что мы с президентом Беларуси подписали заявление, в котором подчеркивается приоритетный характер двусторонних отношений и наше общее стремление к активной и плодотворной работе по всем направлениям нашего сотрудничества», — сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что в ближайшее время намерен побывать в Казахстане и обсудить с Нурсултаном Назарбаевым перспективы интеграции в рамках трех государств и Евразийского союза.

«По мере углубления интеграционных процессов единство наших стран будет только крепнуть, открывая возможности для решения долгосрочных и текущих задач», — подчеркнул президент России.