Александр Мошенский: создание молочного холдинга на базе ОАО «Савушкин продукт» затормозилось

 

Генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест" Александр Мошенский в интервью газете "Вечерний Брест" заявил, что вопрос создания молочного холдинга "повис в воздухе", пишет БелаПАН.

Напомним, 23 июня 2011 года в ходе рабочего визита в Брест Александр Лукашенко поручил создать национальную молочную компанию на базе ОАО "Савушкин продукт".

"Инициатива по созданию такой компании, иначе говоря, холдинга, исходила от нас, — напомнил бизнесмен, — потому что у нас есть возможности и рынки сбыта, которые требуют большего количества продукции. Главная идеология заключалась в том, чтобы объединить производственные мощности, консолидировать активы. Предлагалось специализировать их, провести диверсификацию, использовать синергию продвижения. Для достижения амбициозных целей на рынках России и Украины мы были заинтересованы в освоении дополнительных сырьевых зон для поставок молока, поскольку по некоторым позициям ощущаем дефицит сырья, почему мы и "поднимали руку" насчет создания холдинга".

"По этой теме были проведены многочисленные совещания, и на этом все стихло. Восемь месяцев мы работали над стратегией, пытались ее воплотить, но в марте этого года поняли, что она по тем или иным причинам не реализовывается либо поставлена на "лист ожидания", — сказал Мошенский. — Мы не можем бесконечно ждать решения этого вопроса, поэтому приступили к реализации стратегии развития "Савушкина продукта" без учета его объединения с другими предприятиями".

"На сегодняшний день "Савушкин продукт" в своем развитии исходит из имеющихся сырьевых зон, мы скорректировали стратегию и реализуем ее без учета создания холдинга", — добавил он.