Гендиректор «Санта Импэкс Брест» не рассчитывает, что ЕС будет ключевым рынком сбыта для предприятия

 

27 июля Александр Мошенский, генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест", отвечая на вопрос о перспективах выхода на европейский рынок в интервью региональной газете "Вечерний Брест", заявил, что "вряд ли Европейский союз будет для нас ключевым рынком сбыта", пишет БелаПАН.

"В практическом плане я вижу Евросоюз рынком для сухой молочной продукции, отдельных наименований цельномолочной. Возможно, вкусовые предпочтения, ценовые ожидания европейских потребителей сформируют заказ на ту или иную позицию, которую мы сегодня вовсе не выпускаем", — сказал Мошенский.

Он подчеркнул, что причин, почему Евросоюз не станет ключевым рынком сбыта для продукции "Санта Импэкс Брест" несколько.

"Во-первых, нельзя недооценивать пошлины, которыми будет облагаться в Европе наша продукция. Во-вторых, ограничение по сырьевым зонам: мы, если бы и хотели, не можем разорваться между ЕС и Россией, — сказал Мошенский. — Нам не хотелось бы в рамках единого таможенного пространства терять рынок Российской Федерации. Возможности реализации нашей продукции в России, считаем, далеко не исчерпаны. Наоборот, у нас есть амбиции по наращиванию присутствия там, нами построен логистический центр в Москве".

По его словам, эффективно идет работа и украинском направлении. Там тоже есть логистический центр и торговая команда.

"Так что в ближайшее время на европейском рынке с нашей стороны предусматривается в большей степени разведка и поставка некоторых партий биржевой продукции", — дополнил гендиректор СП "Санта Импэкс Брест".