Лукашенко: назначение Румаса в Банк развития — колоссальная потеря для правительства

Назначенный председателем правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас пока продолжит заниматься вопросами Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Что касается назначения Сергея Румаса, конечно, для правительства — это колоссальная потеря, — сказал Александр Лукашенко. — Тем более Сергей Николаевич очень хорошо работал и работает в этой должности. Но, как он сам говорит, он банкир, и это чувствовалось в его работе. И он тяготеет больше к конкретной работе. Да и в банковской сфере у нас с кадрами проблем достаточно».

По словам Лукашенко, необходимо существенно улучшать работу в сфере инвестиций: «Начинать надо и с банковского сектора, особенно по государственным программам. И считать деньги надо очень серьезно».

В этом плане Александр Лукашенко отметил, что большой акцент будет сделан на Банк развития. «Скорее всего, нам придется под контроль этого банка отдавать и госпрограммы, и инвестиционные проекты, которыми будут заниматься и другие банки», — сказал глава государства.

«Главная ваша задача — создать Банк развития, настоящий банк, который бы соответствовал этому названию. Знания, опыт для этого есть», — отметил глава государства.

Он также акцентировал внимание Сергея Румаса, который возглавляет Белорусскую федерацию футбола, на развитии этого вида спорта: «Футбол — это любимая всеми игра, игра номер один в нашей стране. И там есть чем заниматься, в том числе исходя из опыта последних игр на Олимпиаде нашей команды. Это очень важное направление, и вы мне обещали, что Беларусь будет достойно в перспективе представлена в этом виде спорта».

«И третье — ваша родина и мое любимое место — это Припять, Туровщина. Там мы с вами начали грандиозный проект. Будучи вице-премьером, вы интересовались, контролировали этот проект. Я бы хотел, чтобы вы от этого проекта не уходили», — сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул, что пока Сергею Румасу придется заниматься и вопросами Евразийской экономической комиссии.




Оставьте комментарий (0)