Ассоциация развития игорного бизнеса создана в Беларуси


В Беларуси начала осуществлять деятельность Ассоциация развития игорного бизнеса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Целью ассоциации является координация предпринимательской деятельности ее членов, защита их законных прав и интересов, а также содействие цивилизованному развитию игорного бизнеса в Беларуси. Ассоциация призвана принимать меры по становлению отдельной отрасли отечественной экономики — игорной индустрии, отметили в МНС.

Основные задачи ассоциации — формирование и поддержка тесных профессиональных связей своих членов, правовая, экономическая и социальная защита своих членов и представление их интересов в органах государственной власти и управления, в других организациях. Также она будет содействовать в обеспечении своих членов нормативными и методическими документами, необходимыми для осуществления ими профессиональной деятельности.

Ассоциация будет содействовать формированию стабильного правового поля для ведения предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса.