Правительство расторгло договор с компаниями GTECH и «БТ Телекоммуникации» по созданию мониторингового центра в сфере игорного бизнеса


Правительство Беларуси официально расторгло инвестиционный договор с зарегистрированной на Кипре компанией GTECH и ЧУП «БТ Телекоммуникации». Это предусмотрено постановлением Совета министров № 865 от 19 сентября 2012 года, сообщает БЕЛТА.

Инвестиционный договор был заключен в начале 2011 года. Предполагалось, что инвестор создаст в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса. Чтобы выбрать компанию, которая получит такое право, годом ранее провели конкурс.

Его победитель должен был обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом для государства должна была стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.

Компания GTECH должна была поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости совместимое с ним игровое оборудование. Согласно условиям, инвестор должен был создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет.

В настоящее время созданием центра мониторинга и внедрением специальной компьютерной кассовой системой занимается белорусская компания, ставшая победителем повторного конкурса.