«Оливария» начала выпускать пиво Holsten

 

ОАО «Пивзавод «Оливария» начало лицензионный выпуск немецкого пива Holsten, сообщил 11 октября в Минске генеральный директор предприятия Михаил Чеченев.

«Нами получено право от компании Carlsberg производить и продавать пиво Holsten. Это известный немецкий бренд, немецкое пиво по немецкому рецепту варится на нашем предприятии», — приводит слова гендиректора БелаПАН. По его словам, несмотря на кризис, инвесторы Carlsberg group вкладывают в белорусское производство «значительные средства для повышения и количества, и качества».

«Мы видим, что существует тренд на пивном рынке Беларуси: пиво, которое несет в себе идею настоящего пива из Чехии или Германии и других пивных стран, очень сильно развивается. Сегодня эти бренды занимают 7% рынка», — сказала заместитель генерального директора по развитию бизнеса и маркетингу ОАО «Пивзавод «Оливария» Надежда Дешковец.

Заместитель гендиректора надеется, что лицензионный бренд в 2013 году займет порядка 1% рынка пива. Она также сообщила, что пиво разливается в стеклянные бутылки по 0,5 литра, кеги и литровые ПЭТ-бутылки.

Пока пиво Holsten продается только в Минске. Производители надеются до конца года развить дистрибуцию во всех регионах.




Оставьте комментарий (0)