На «Коммунарке» заменили генерального директора

Наталья Кот отстранена от должности генерального директора ОАО «Коммунарка». Эту информацию агентству «Бизнес-новости» подтвердил информированный источник в государственных органах. О смене генерального директора также заявил акционер ОАО «Коммунарка» и ОАО «Спартак» Марат Новиков.

Он также сообщил, что новым генеральным директором минской фабрики «Коммунарка» станет Иван Данченко, который до настоящего момента занимал должность председателя концерна «Белгоспищепром».

«Уже в 15.30 на «Коммунарке» собрали не акционеров, а работников. И представляют Данченко директором фабрики», — сказал Марат Новиков.

Напомним, что сегодня «Коммунарку» посетил Александр Лукашенко. На состоявшемся после визита совещании по проблемам развития кондитерской отрасли глава государства выразил недовольство тем положением, которое сейчас занимают на рынке два ведущих отечественных предприятия — ОАО «Коммунарка» и ОАО «Спартак» — и поручил ликвидировать наблюдательные советы этих акционерных обществ.

«С завтрашнего дня руководители предприятий принимают решение единолично, как госпредприятия, забыв о том, что у них когда-то был наблюдательный совет», — заявил Лукашенко.