Доля государства на «Коммунарке» составит 57%, на «Спартаке» — 60%

Доля государства на «Коммунарке» составит 57%, на «Спартаке» — 60% с учетом решения суда. Александр Лукашенко 12 октября на совещании по вопросу развития кондитерской отрасли распорядился исполнить и формализовать эти решения суда, сообщает БЕЛТА.

«Решения суда должны быть исполнены и все формализовано до конца дня, как решил суд, чтоб неповадно было игнорировать решение суда», — отметил Александр Лукашенко.

По его словам, он поручал серьезнейшим образом проанализировать все, что происходило на этих двух предприятиях, начиная с советских времен: как они приватизировались, к кому попали в руки, как оценивались — и принять решение в суде относительно законности владения их акциями. «Суд принял решение. Решение суда не исполнил кто? Наблюдательные советы. С завтрашнего дня наблюдательные советы ликвидировать, — распорядился Александр Лукашенко. — Решения суда безоговорочно должны выполняться, а потом вы имеете право их обжаловать».

«Этот факт будет являться для каждого инвестора и каждого работающего в Беларуси знаком, что Беларусь — это не проходной двор. Здесь есть народ, свое государство, и мы им будем управлять так, как это в интересах нашего народа», — подчеркнул Лукашенко.

До сегодняшнего совещания стратегическому инвестору Марату Новикову принадлежало 54% акций «Коммунарки» и 34% акций «Спартака».