«Белтрансгаз» готов к транзиту российского газа в Европу в осенне-зимний период

 

В осенне-зимний период 2012—2013 годов ОАО «Белтрансгаз» готово к выполнению своих обязательств по бесперебойной поставке газа потребителям Беларуси и обеспечить транзит контрактных объемов российского природного газа в страны Европы, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-релиз компании от 22 октября.

«ОАО «Белтрансгаз» выполнило весь комплекс организационно-технических мероприятий для прохождения периода пиковых нагрузок. Проведенные проверки обособленных подразделений общества подтвердили их готовность к функционированию после наступления отрицательных температур», — отмечается в сообщении. Закачка природного газа в ПХГ «осуществляется в необходимых объемах в соответствии с утвержденными технологическими картами эксплуатации».

«Одним из важнейших мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду стала реконструкция ГРС «Западная», обеспечивающей подачу природного газа для потребителей Минска, работы на которой выполнены в сжатые сроки за счет средств предприятия», — подчеркнули в пресс-службе.