Минторг: за четыре года продажи телевизоров упали вдвое

 

Продажи телевизоров в Беларуси падают. Об этом на пресс-конференции 30 октября сообщил начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Александр Шпаковский, пишет БелаПАН.

"Анализ продаж показывает, что реализация телевизоров из года в год снижается, — отметил он. — Или у населения нет возможностей их покупать, либо из—за каких-то иных факторов".

По его информации, если в 2007 году в Беларуси было продано 500 тыс. телевизионных приемников, то в 2011 — 233 тыс. "Падает и реализация отечественных приемников: в 2010 году реализовывалось 76% отечественной продукции, по итогам января—сентября 2012-го — 41%", — сообщил начальник управления.

По его словам, в розничной сети торговли "широко представлены модели отечественных и импортных телевизоров". "Идет рекламирование продукции именно отечественного производства, представлены различные буклеты, работники торговли объясняют преимущества цифрового телевидения, какие необходимо покупать телевизоры, какие антенны и приставки", — сообщил Шпаковский.