Лукашенко поручил проверить, как расходуются средства, выделенные на госпрограммы

Эффективность расходования средств на программы и проекты с господдержкой проверят в Беларуси. Об этом заявил сегодня на заседании Совмина премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил имеющие место и зачастую нарастающие тенденции получения финансирования и невыполнения плановых заданий, доведенных в рамках госпрограмм. «Это иждивенчество просто недопустимо», — заявил Михаил Мясникович.

Глава государства поручил сегодня Комитету госконтроля и Администрации президента до конца года изучить ход реализации проектов и программ с господдержкой. Будет дана оценка эффективности работы исполнительной власти всех уровней и предприятий с точки зрения выполнения программ с господдержкой.

«Это деньги наших налогоплательщиков, и каждый, кто берет эти средства, должен понимать, что несет двойную ответственность», — добавил премьер-министр. По его словам, основное внимание в ходе проверки будет уделено тому, насколько успешно реализуется тот или иной заявленный проект и насколько эффективно расходуются деньги, взятые из казны.