Петр Прокопович назначен главой Совета по развитию предпринимательства

Утвержден новый состав Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь во главе с помощником президента Петром Прокоповичем.

Соответствующий указ № 534 «О некоторых вопросах Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь» Александр Лукашенко подписал 29 ноября, сообщает БЕЛТА.

«Документом уточняются полномочия совета, утвержден его новый состав. Помощник президента Республики Беларусь Петр Прокопович будет председателем совета. В него также войдут представители крупного, среднего и малого бизнеса Беларуси, предпринимательских структур и некоторых общественных объединений», — проинформировали в пресс-службе главы государства.

Совет по развитию предпринимательства был создан указом президента в 1999 году. До сегодняшнего дня в него входило 29 человек, а председателем являлся глава Национального статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский.

Весной 2012 года на совещании Лукашенко заявил, что нынешний состав Совета «работает из рук вон плохо» и он намерен его модернизировать. Ходили слухи, что руководителем Совета может быть назначен бизнесмен Юрий Чиж, а его состав расширится до 50 человек.

Сколько человек вошло в новый совет и кто из известных людей, кроме Прокоповича, в него включен, пока не сообщается, отмечает БелаПАН.