Лукашенко поручил к 7 ноября сделать из «Борисовдрева» конфетку

Александр Лукашенко поручил полностью завершить модернизацию «Борисовдрева» к 7 ноября 2013 года. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня, посещая ОАО «Борисовдрев», сообщает БЕЛТА.

«Давайте договоримся по срокам — 7 ноября будущего года здесь должна быть «конфетка», — сказал Лукашенко.

В настоящее время на предприятии реализуется инвестпроект по реконструкции и развитию производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий. Первоначально срок ввода в эксплуатацию нового производства планировался на декабрь 2009 года, однако он до сих пор полностью не реализован.

Стоимость инвестпроекта составляет 80,6 млн. евро. Благодаря его реализации уже через два года объемы производства должны возрасти в стоимостном выражении более чем в пять раз. Также в разы увеличится экспорт производимой продукции.

Лукашенко осмотрел территорию предприятия, производственные помещения. При этом он обратил особое внимание на вопросы экологии: на берегу водоема, который фактически граничит с производственной территорией, скопилось много различных отходов и мусора. «Напомните, мне надо разобраться с этими экологами. Они, наверное, больше за границей бывают, чем в стране», — сказал Лукашенко, обращаясь к председателю КГК Александру Якобсону.

Лукашенко потребовал, чтобы в этом вопросе также был наведен полный порядок: «Это надо сделать за зиму. Сделайте так, чтобы здесь не было ни одного квадратного метра лишней земли».