Мингорисполком: население еще в полной мере не осознало важность энергосбережения

 

Движение за экономию энергоресурсов в Год бережливости должно стать всеобщим, заявил БЕЛТА начальник отдела энергетики Мингорисполкома Александр Герасименко.

Многого можно добиться только лишь организационными мерами, не требующими материальных затрат. «Нужно, чтобы принципам бережливости следовал каждый человек. Включенный без надобности свет, не выключенный телевизор, неэкономное использование воды — все это сказывается на общем потреблении электрической и тепловой энергии», — отметил Александр Герасименко.

По его словам, население еще в полной мере не осознало важность энергосбережения, поскольку большую часть расходов на оказание коммунальных услуг организациям покрывает государство. Но постепенно тарифы будут расти, и экономия от бережливого отношения станет более ощутимой.

Александр Герасименко подчеркнул, что в Минске ежегодно реализуется комплекс энергосберегающих мероприятий, и они дают экономический эффект. Предприятиям и организациям доводятся показатели по энергосбережению, в жилом фонде устанавливаются системы регулирования освещения мест общего пользования, проводится тепловая модернизация зданий.

Напомним, в Беларуси 2013 год объявлен Годом бережливости.