«Перспектива» хочет включить своего представителя в Совет по развитию предпринимательства

 

РОО «Перспектива» готовит предложение о включении своего представителя в состав нового Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, сообщил БелаПАН председатель совета общественной организации Анатолий Шумченко.

Напомним, 29 ноября Александр Лукашенко указом утвердил новый состав Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, который возглавил помощник главы государства Петр Прокопович.

Как считает Шумченко, «РОО «Перспектива» должно быть представлено в совете как организация, реально представляющая интересы индивидуальных предпринимателей, которых сегодня 220 тыс. человек». «А сегодня ни одного представителя ИП в совете нет. Представители же общественных предпринимательских объединений, вошедшие в совет, лоббируют интересы только среднего и крупного бизнеса», — считает Шумченко.

Он отметил, что все нормативные акты, касающиеся предпринимательской деятельности, должны проходить согласование в совете. Ранее «Перспектива» предлагала создать агентство малого и среднего бизнеса, чтобы все нормативные акты обсуждались и согласовывались с этим агентством. «Сегодня я читаю, что Совет по предпринимательству модернизирован и он будет эти акты согласовывать», — заметил глава «Перспективы».

Состав нового Совета по развитию предпринимательства опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Заместителем Прокоповича стал генеральный директор СООО «Хенкель Баутех» Сергей Новицкий. В состав вошли известные бизнесмены Александр Мошанский, Юрий Чиж, Александр Шакутин, а также председатели предпринимательских союзов: РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» Александр Швец, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николай Боровой, ОО «Белорусский союз предпринимателей» Александр Калинин, республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Анатолий Харлап и другие.