В Беларуси создается холдинг «Интеграл»

 

В Беларуси создается холдинг «Интеграл». Это предусмотрено постановлением №1174 Совета Министров Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Управляющей компанией холдинга становится ОАО «Интеграл». Также в холдинг войдут открытые акционерные общества «Электромодуль» и «Цветотрон», которые внесут до 31 декабря 2012 года в виде неденежного вклада в ОАО «Интеграл» находящиеся в государственной собственности и управлении Министерства промышленности 197 млн. 608 тыс. 168 и 1 млн. 820 тыс. 819 акций соответственно. Таким образом, будет осуществлен дополнительный выпуск акций на сумму увеличения уставного фонда «Интеграла».

Постановление №1174 принято в соответствии с указом от 27 февраля 2012 года №113 «О некоторых вопросах создания и деятельности холдингов и государственных объединений Министерства промышленности».

ОАО «Интеграл» (Минск) является одним из крупнейших разработчиков, производителей и экспортеров микроэлектронных компонентов в Центральной и Восточной Европе. Предприятие создано в 1963 году. Входит в систему Министерства промышленности. Количество работающих — 3 тыс. человек.

ОАО «Электромодуль» (Молодечно) — производитель силовой преобразовательной техники: диоды и блоки полупроводниковые для выпрямления переменного тока в генераторах автотракторной, мотоциклетной техники, сварочном оборудовании, источниках питания. Завод создан в 1970 году, преобразован в ОАО в 1994 году. На предприятии занято 700 человек.

ОАО «Цветотрон» (Брест) является многопрофильным предприятием—изготовителем полупроводниковых приборов, разрабатывает и производит печатные платы различных типов, электронные приборы, включая продукцию для сельскохозяйственных машин (электронные блоки различных типов). Создан в 1983 году, на предприятии работают 400 человек.