В Беларуси продажа имущества банкротов будет проходить в интернете

 

В Беларуси будут проводиться электронные торги по продаже имущества банкротов. Об этом пишет БЕЛТА.

С этой целью постановлением Минэкономики утверждены правила проведения торгов в электронной форме в процедурах экономической несостоятельности (банкротства). Они разработаны в соответствии с законом Беларуси "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" от 13 июля 2012 года, который вступает в силу с 25 января 2013-го.

Правила проведения торгов в электронной форме в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), утверждаемые постановлением, включают в себя порядок продажи имущества должника, в том числе его дебиторской задолженности, определяют круг участников, их права и обязанности, условия регистрации, порядок проведения торгов и оформление их результатов, а также последствия при объявлении торгов несостоявшимися. Документ направлен на максимальное удовлетворение требований и интересов кредиторов должника в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), на установления единой системы реализации имущества и дебиторской задолженности посредством электронных торгов.

Утверждение алгоритма торгов в электронной форме в Беларуси предоставит возможность для создания юридическими лицами собственных электронных площадок, что повысит конкуренцию между ними за право проведения торгов и сформирует условия для снижения трансакционных издержек покупателей. Также эта мера будет способствовать созданию равных конкурентных условий для всех участников торгов, объективности оценки и единства требований, равенству прав и обязанностей участников торгов