В Беларуси принят закон об издательской деятельности

 

Закон "Аб выдавецкай справе ў Рэспубліцы Беларусь" от 29 декабря 2012 года создает благоприятные условия для развития печати в стране. Об этом БЕЛТА заявили в Министерстве информации Беларуси.

Этот закон - первый в Беларуси законодательный акт в сфере издательства. Реализация закона позволит создать благоприятные условия для развития издательской сферы, обеспечить государственные приоритеты в развитии этой сферы с применением современных форм регулирования, которые соответствуют международным стандартам, уверены в Министерстве информации.

Закон предусматривает замену существующего механизма лицензирования издательской и полиграфической деятельности механизмом государственной регистрации издателей и производителей печатных изданий. "В отличие от лицензирования этот механизм будет носить бессрочный характер.

В целом закон регламентирует все этапы издательской деятельности - от редакционно-издательской подготовки оригинал-макетов и изготовления печатных изданий до их распространения, отметили в Мининформе.