Беларусь и Россия договорились ускорить процесс создания «РосБелАвто»

 

Главы промышленных ведомств Беларуси и России условились ускорить процесс создания совместной машиностроительной корпорации «РосБелАвто» на базе активов заводов КАМАЗ и МАЗ, сообщили БЕЛТА в Минпромторге России по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи министра промышленности Беларуси Дмитрия Катеринича и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Как отметили в российском ведомстве, для запуска проекта осталось решить ряд организационных вопросов. «Мы должны активно взаимодействовать для того, чтобы перейти на новый уровень в области промышленности и углубить интеграционные процессы между нашими странами», — подчеркнул Денис Мантуров.

На встрече была также достигнута договоренность о возможности создания общей стратегии по развитию станкостроения Беларуси и России, обсуждалась возможность развития сотрудничества в области производства сельскохозяйственной техники.

Кроме того, на переговорах были затронуты вопросы интеграции в военно-промышленном комплексе, радиоэлектронной промышленности и металлургии. По итогам встречи главы ведомств договорились продолжить сотрудничество в промышленности и содействовать реализации совместных проектов.