В бюджете 2013 года предусмотрено 2,2 трлн. рублей на компенсацию процентных ставок по кредитам на модернизацию экономики

 

В республиканском бюджете на 2013 год предусмотрено 2,2 трлн. рублей дополнительных ресурсов на удешевление процентных ставок по инвестиционным кредитам, привлекаемым на модернизацию экономики, сообщил заместитель министра финансов Максим Ермолович 21 января на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

«Мы считаем, что этих ресурсов будет достаточно, чтобы просубсидировать большую часть эффективных проектов, через удешевление на 50% ставки кредитных ресурсов, привлекаемых для их реализации», — сообщил он.

По словам Ермоловича, это своеобразное новшество. «Ранее таких значительных объемов средств на инвестиционные проекты, проводимые на конкурсной основе, не предусматривали», — отметил он.

«Пока в бюджете еще есть свободные средства, которые может получить каждое предприятие, пройдя соответствующую экспертизу для того, чтобы модернизировать свое производство», — сообщил заместитель министра финансов.