Ладутько обратился к «Интеко» за поддержкой в проведении конкурса по застройке «Минск-Сити»

 

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обратился к руководству ЗАО "Интеко" (Москва) за поддержкой в проведении конкурса по выработке концепции застройки района "Минск-Сити".

Встреча столичного мэра и руководства российской компании состоялась 23 января в Минске, сообщил Ладутько на пресс-конференции в городской ратуше.

"Эта тема (застройка района "Минск-Сити". — БелаПАН.) с повестки дня не снята, она актуальна. Деловой центр столицы с жильем, инфраструктурой позволит привлечь сюда дополнительные компании в сфере бизнеса, финансов, международной торговли — это то, к чему стремятся уважающие себя города и страны", — отметил мэр. По его словам, Минск должен максимально использовать свое географическое положение и "те условия для жизни населения, которые созданы на нашей территории".

Заявки на участие в разработке концепции застройки "Минск-Сити" подали 15 компаний, из них семь подтвердили свое участие. Глава Мингорисполкома пояснил, что "это компании с мировым именем" из Чикаго, Лондона, Вашингтона, Нью-Йорка, Сиэтла, а также российские компании. "Это будет серьезный международный конкурс, который позволит выработать концепцию будущего. Это грандиозная градостроительная задача", — резюмировал Ладутько.

Как сообщалось ранее, 16 февраля 2012 года Александр Лукашенко принял решение расторгнуть договор с международной группой компаний "Итера", оценив темпы строительства "Минск-Сити" как неудовлетворительные: с начала строительства комплекса в 2009 году было освоено лишь около 0,5% заявленного объема инвестиций в 25,6 трлн. рублей.

Возведение района "Минск-Сити" началось на территории столичного аэропорта "Минск-1" и расположенного рядом авиаремонтного завода. На 318 гектарах изначально планировалось построить 3,3 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, а также объекты социальной инфраструктуры. Реализовать проект планировалось к 2020 году.




Оставьте комментарий (0)