Лукашенко: сделайте тысячу тонн пальцем пиханной колбасы и получите хороший эффект

Александр Лукашенко, выступая сегодня на общем собрании представителей членов Белкоопсоюза, потребовал развивать переработку сельхозпродукции с сохранением национальной специфики, сообщает БЕЛТА.

«Целесообразно развивать переработку сельскохозяйственной и дикорастущей продукции традиционными методами с сохранением национальной специфики, — сказал глава государства. — Как мы здесь говорили — квашение, соление, мочение, производство кумпяков, «пальцем пиханных» и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления по исконным белорусским рецептам».

Обращаясь к представителям потребкооперации, Лукашенко сказал: «Вам необходимо занять эту нишу на рынке, потеснив в торговых объектах городов аналогичную продукцию импортного производства». Как считает Александр Лукашенко, овчинка выделки стоит, поскольку на такую продукцию есть высокий спрос и подобные производства эффективные.

Безусловно, отметил глава государства, много домашней колбасы не произведешь, но она значительно дороже, к примеру той же «Докторской»: «Сделайте тысячу тонн домашней колбасы и получите хороший эффект».