Гомельские предприниматели протестуют против очередного подорожания аренды

 

Предприниматели гомельского торгового центра «Секрет» протестуют против очередного повышения арендной платы, пишет БелаПАН.

Собственник ТЦ «Секрет», ОДО «НП-Сервис», уведомил предпринимателей, что 1 марта поднимается ставка арендной платы в 1,4—2,5 раза. К примеру, квадратный метр площади стоимостью 45 евро с марта будет обходиться арендаторам в 115—120 евро.

По словам предпринимателей, переговоры с ОДО «НП-Сервис» ни к чему не привели, поэтому 19 февраля предприниматели не открыли свои торговые места, а собрались на первом этаже, чтобы обсудить ситуацию. На встречу был приглашен и собственник ТЦ, но он не явился. Была лишь представитель ОДО «НП-Сервис», которая, по ее словам, не уполномочена решать такие вопросы, но готова выслушать предложения арендаторов.

Приехавший на собрание заместитель начальника отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Юрий Осипков пообещал предпринимателям: «Мы вас не бросим и попытаемся вам помочь». Он объяснил, что в связи с указом № 135 государство не регулирует и не устанавливает ставки, поэтому предприниматели должны сесть за стол переговоров с собственником. «Государство должно вмешаться! Потому что мы граждане этого государства, и платим налоги», — возмутились предприниматели.

Осипков парировал: «Какими способами государство может внедриться в отношения субъектов хозяйствования?»

Пока конфликт не решен, предприниматели будут пытаться вновь организовать переговоры с собственником.