Предприятия «Белбиограда» будут размещать в Смолевичском районе

 

Индустриальная составляющая Национального научно-технологического парка в области фармацевтики, нано- и биотехнологий «Белбиоград» разместится в Смолевичском районе, пишет БелаПАН.

Как сообщил на брифинге 22 февраля начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Дмитрий Крупский, в 2012 году ответственным за реализацию проекта определено Государственное научно-производственное объединение «Химический синтез и биотехнологии». Кроме того, в прошлом году был подготовлен указ президента и положение о «Белбиограде». Сейчас уточняются границы земельных участков, где разместится парк.

Как отметил Крупский, можно говорить о двух составляющих «Белбиограда». Первая — инфраструктурный комплекс «Биоград — Минск», где будет сосредоточена офисная и деловая зона. Вторая составляющая — индустриальная. Здесь разместятся предприятия резидентов парка.

«Предполагается, что «Биоград — Минск» будет размещен на территории Академгородка, а индустриальная составляющая — на территории Смолевичского района», — сказал Крупский.